Todas las Noticias




GESTIÓN DEL GOBERNADOR PATZI GARANTIZA POR 10 AÑOS LA PRODUCCIÓN DE ALFALFA A GRAN ESCALA


Comunidades de los municipios de Papel Pampa, provincia Gualberto Villarroel y Umala de Aroma se potencian con la producción de 400 has. de alfalfa a Gran Escala, con la inversión de más de Bs. 300 mil, que garantiza 10 años la alimentación para ganado bovino en la gestión del gobernador, Dr. Félix Patzi.

Revolucionando el departamento, el Servicio Departamental Agropecuario –SEDAG de la Gobernación de La Paz, a través de la Unidad de Producción Sostenible lleva adelante con éxito la Producción de alfalfa a Gran Escala, en beneficio de más de 150 familias productoras.

En inspección realizada por el Director de SEDAG, Ing. Edwin Mamani, Responsable de Unidad, Ing. Julio Chura, equipo y productores de la comunidad establecieron que  existe que cultivo tiene un  90% de producción.

ALFALFA A GRAN ESCALA

74 familias de la comunidad de San J...Ver más


SE ENTREGAN AFICHES INFORMATIVOS SOBRE COVID-19 A RESTAURANTES


La Paz, 20  marzo 2020 (Prensa/Sedes) lapaz.gob.bo .-

La Unidad de Salud Ambiental Control Sanitario e Inocuidad Alimentaria junto al Área de Certificado Sanitario e Inocuidad Alimentaria (USACSIA) dependiente del Servicio Departamental de Salud La Paz (SEDES) entrega afiches  sobre cuidados y recomendaciones referente al COVID – 19 a establecimientos de expendio de comidas, con el objetivo de prevenir la propagación del coronavirus en nuestro departamento.

Personal del Área de Certificado Sanitario e Inocuidad Alimentaria se ha dirigido a distintas zonas de la ciudad de La Paz, entre ellas: el Rosario, kollasuyo, Alto Obrajes, Villa Armonia, Pura Pura, IV Centenario, Irpavi, Achumani, Buenos aires, Villa Fatima, Miraflores, Villa San Antonio, Tembladerani y Jaimes Freyre,  entre otras zonas.

Asimismo se verificó si los restaurantes, snack, salteñerías, pensiones entre otros, cuentan con alcohol en g...Ver más


USACSIA CONCIENTIZA A MANIPULADORES DE ALIMENTOS PARA EVITAR CONTAGIO DE COVID-19


La Paz, 20 marzo de 2020 ( SEDES/ Prensa) lapaz.gob.bo .-

El Servicio Departamental de Salud La Paz (SEDES) a través de la Unidad de Salud Ambiental Control Sanitario e Inocuidad Alimentaria junto al Área de Certificado Sanitario e Inocuidad Alimentaria  socializa el uso del barbijo, lavado de manos y la alimentación adecuada a manipuladores de alimentos, con el objetivo de prevenir la epidemia del coronavirus en nuestro departamento.

El Responsable del Área de Certificado Sanitario e Inocuidad Alimentaria, Jhony Mendoza Silva, explicó que el lavado de manos es de primordial importancia, aseguró así que esto debe ir acompañado de una buena alimentación, por lo que consumir frutas y verduras bien lavadas  y cocidas son la mejor opción para tener un buen sistema inmunológico.

Por ello la USACSIA bajo la política de prevención y ante la alerta mundial del coronaviru...Ver más